Регби
Регби

17.10.2014 | Авто

Ателье Polestar "зарядит" кроссоверы Volvo

Давний гоночный и технологический партнер Volvo, компания Polestar, признала эксперимент с выпуском "заряженных" S60 и V60 успешным. Теперь шведские тюнеры и автоспортсмены заглядываются на самые свежие модели от Volvo.

Руководитель Polestar Кристиан Даль заявил в интервью австралийскому порталу Drive, что линейка "заряженных" Volvo от Polestar будет расширена за счет кроссоверов, включая обновленный XC60 и совершенно новый Volvo XC90. "Я уже вполне определенно представляю себе, что может случиться в будущем", - сказал глава ателье.

К примеру, в Polestar собираются вдумчиво поработать с двигателями Volvo из нового двухлитрового семейства. Глава Polestar не уточнил, какой именно мощности они собираются добиться, но отметил, что потенциал новых моторов он оценивает даже выше, чем возможности трехлитровой рядной "шестерки". На Volvo S60 от Polestar этот двигатель развивает 350 лошадиных сил.

Эксперты отмечают, что если в Polestar вознамерятся снабдить доработанным двухлитровым мотором "заряженную" версию Volvo XC90, то конкурировать ей придется со спортивными кроссоверами, которые оснащаются восьмицилиндровыми двигателями объемом как минимум в два раза больше. Поэтому предполагается, что в Polestar собираются также увеличить отдачу и гибридной силовой установки, которой оснащается самая дорогая на сегодня модификация XC90. Однако Даль заметил, что компактный двигатель открывает некоторые дополнительные возможности в других аспектах постройки "заряженных" моделей – например, в настройке спортивной подвески.

Как и в случае с седаном S60, кроссоверы должны получить не только более мощные моторы, но и доработанную подвеску, спортивный интерьер и дополнительные аэродинамические элементы.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат