Регби
Регби

16.10.2014 | Авто

Audi построила самый быстрый автомобиль-беспилотник в мире

Компания Audi рассекретила прототип автономного автомобиля, построенного на базе модели RS7. Этот хэтчбек производитель называет «самым быстрым автомобилем-беспилотником в мире».

Перед гонкой заключительного этапа немецкого кузовного чемпионата (DTM) модель проедет круг автодрома «Хокенхаймринг» без помощи водителя. Начало прямой трансляции заезда машины-беспилотника намечено на 19 октября на 12:45 по местному времени. Гонка DTM стартует в 14:03.

Электроника заведует электромеханическим усилителем рулевого управления, акселератором, тормозами и работой восьмиступенчатой автоматической коробки передач. Автопилот получает данные о своем положении от нескольких независимых GPS-устройств, которые передают в управляющий блок координаты с точностью до сантиметра по WLAN.

В качестве «запасного варианта», если передача сигнала остановится, используется одновременная трансляция этих же данных с помощью высокочастного радиосигнала.

За окружающим пространством автопилот следит при помощи 3D-камер в реальном времени, поскольку инженеры Audi решили не полагаться на заранее записанные изображения.

Во время тестов беспилотника на «Хокенхаймринге» автомобиль разгонялся на прямиках до 240 километров в час, испытывал перегрузки на торможении в 1,3g и боковые перегрузки при разгоне в поворотах в 1,1g. Лучшее время круга, показанное на испытаниях, составило 2 минуты 10 секунд.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат