Регби
Регби

16.10.2014 | Чрезвычайное происшествие

В США ищут пассажиров рейса, которым летела зараженная Эболой медсестра

Второй заразившийся лихорадкой Эбола медицинский работник больницы в Далласе за день до установления диагноза совершал перелет самолетом, пишет агентство "Росбалт".

Как сообщает правительственное агентство по контролю и профилактике заболеваний CDC, медсестра техасской больницы накануне госпитализации прилетела на самолете компании Frontier Airlines из Кливленда (штат Огайо) в Даллас (Техас). На следующий день после перелета у нее было выявлено заболевание, передает DW.

По информации авиакомпании, во время полета у медсотрудницы не было обнаружено симптомов лихорадки Эбола. Frontier Airlines намерена связаться с остальными 132 пассажирами и в дальнейшем наблюдать за состоянием тех, кому в большей степени угрожало заражение, пишет немецкое издание Der Spiegel. CDC, в свою очередь, планирует опросить всех находившихся на борту пассажиров и просит их выйти на связь.

Между тем президент США Барак Обама отложил запланированную поездку по стране, чтобы провести совещание в Белом доме по борьбе с лихорадкой Эбола. Белый дом сообщил, что ранее Обама планировал посетить штаты Нью-Джерси и Коннектикут. Там он должен был выступить в рамках предвыборной кампании в преддверии промежуточных выборов.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат