Регби
Регби

15.10.2014 | Спорт

Райан Гиггз получил приз "Легенда футбола"

Самый титулованный игрок премьер-лиги Райан Гиггз добавил еще одну награду в свою коллекцию. Накануне он стал обладателем приза "Легенда Футбола" на ежегодном мероприятии HMV Football Extravaganza.

Этот традиционный вечер, реализовавший идею объединения футбола и музыки, является очень популярным в Великобритании. В основе его лежат благотворительные цели, за время существования этого ежегодного торжества было собрано более шести миллионов фунтов для фонда Nordoff Robbins, занимающегося помощью британцам с ограниченными возможностями.

Гиггз, занимающий в настоящее время должность помощника Луи ван Гала, стал четвертым представителем "Манчестер Юнайтед", получавшим эту награду. До него обладателями звания стали сэр Алекс Фергюсон, Эрик Кантона и Дэнис Лоу.

Выступая с ответной речью, Гиггз сказал: "Это большая честь для меня – получить награду "Легенда Футбола", особенно учитывая список тех, кто получал ее до этого. Я жду возможности отметить это вместе с коллегами и друзьями и пожертвовать деньги в фонд Nordoff Robbins".

Гиггз прибыл на церемонию в сопровождении Пола Скоулза, Ники Бата, Гари и Фила Невиллов, а награду, которая перешла к Гиггзу от Пеле, вручал еще один легендарный игрок "Юнайтед" Брайан Робсон.

Сэр Алекс Фергюсон не смог присутствовать на вечере лично, но прислал специально записанное видеообращение, в котором поздравил своего бывшего игрока.

Музыкальным гостем церемонии стала валлийская группа Stereophonics, а в качестве одного из лотов на благотворительном аукционе была разыграна детская тренировка под руководством Райана Гиггза на базе в Каррингтоне.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат