Регби
Регби

15.10.2014 | Медицина

Люди пьют больше всего алкоголя после спортзала – исследование

Хотя спортивные тренировки непосредственно связаны со здоровым образом жизни, специалисты из Северо-Западного университета в Чикаго обнаружили, что после спортзала люди употребляют больше всего алкогольных напитков.

По мнению ученых, возможно, люди таким образом вознаграждают себя за физическую активность. Или же после спортивных соревнований приходится потреблять много алкоголя с болельщиками либо членами команды.

Еще одно объяснение состоит в том, что к концу недели сила воли у человека ослабляется, и он не может устоять перед искушением.

В исследование приняли участие 150 человек в возрасте 18 - 89 лет. Используя смартфоны, испытуемые фиксировали количество упражнений и объем потребляемого алкоголя на протяжении 21 дня. Эксперимент проводился три раза на протяжении года.

Оказалось, что с понедельника по среду люди уделяли мало внимания физической активности и практически не употребляли алкоголь. А вот с четверга по воскресенье уровень физической активности резко увеличивался - вместе с количеством потребляемого спиртного.

Таким образом, в дни, когда люди были наиболее активны, они выпивали больше алкоголя. Этот вывод оказался одинаковым для участников всех возрастов и всех уровней физической активности.

"Кулинарный Эдем".

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат