13.10.2014 | Экономика

В Одесской области готовятся принять первую партию африканского угля

16 – 20 октября в Ильичевский морской порт (Одесская область) должно прибыть груженное углем судно «Scotian Express». Это будет первая партия (84 тыс. т) топлива от южноафриканской компании «Steel Mont Trading Ltd».

Как сообщили сегодня в Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины, судно следует из порта Ричардс-Бэй.

Одесская железная дорога готовится принять груз. «Самая главная задача, стоящая перед железнодорожниками, – своевременно подавать надежный подвижной состав для перевозок твердого топлива», – отметил начальник вагонной службы Анатолий Драник.

Специалист заверил, что пункт подготовки вагонов под погрузку обеспечивают не только необходимыми материалами для текущего ремонта, но и дополнительными кадрами (сварщиками и слесарями по ремонту подвижного состава).

Напомним, что в середине августа государственное предприятие внешнеэкономической деятельности «Укринтерэнерго» заключило с указанной фирмой контракт на поставку 1 млн. метрических тонн угля антрацитовой группы.

Это сделано «с целью обеспечения диверсификации источников поставок угля в Украине». Африканское полезное ископаемое должно частично компенсировать потери, связанные с военными действиями в угледобывающих районах на востоке нашей страны.

По данным Государственной службы статистики, в августе объем добычи угля в Украине составил 2,2 млн. т. Это на 59,5% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

В 2013-м Донецкая железная дорога отправляла в среднем 3 тыс. 248 вагонов с углем в сутки. В начале нынешнего года этот показатель составлял 2 тыс. 248, а в последние два месяца – всего 700.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

13.10.2014 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе машина «самовольно» наехала на человека

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат