Регби
Регби

13.10.2014 | Авто

Peugeot 308 получит "горячую" версию

Компания Peugeot намерена пополнить линейку своих хот-хэтчей за счет "заряженной" модификации Peugeot 308, который будет конкурировать, судя по всему, с Ford Focus ST и Renault Megane RS.

Причем 308 GTi может получить сразу две версии с двигателями разной мощности.

Как заявил недавно глава подразделения Peugeot Sport Бруно Фамин, работа над моделью уже идет, а в линейке компании она будет позиционироваться на ступень выше представленной недавно Peugeot 308 GT. Издание Car Advice опубликовало слайд с некоей презентации подразделения, из которого становится понятно, что Peugeot 308 GTi будет оснащаться моторами мощностью 250 и 270 лошадиных сил. Впрочем, не исключено, что французская компания остановится на каком-либо одном двигателе.

По предварительным данным, хэтчбек снабдят все тем же 1,6-литровым турбомотором, который устанавливается, к примеру, на купе RCZ R. Кроме того, не исключено и появление дизельной модификации по примеру VW Golf GTD – предполагается, что такой "триста восьмой" может получить двухлитровый дизель мощностью 180 лошадиных сил. Также планируется к выпуску и "заряженный" универсал.

По сведениям портала Car Advice, дебют "горячего" Peugeot 308 состоится в следующем году на одной из крупных мировых автомобильных выставок.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат