12.10.2014 | Авто

Команда Lotus объявила о переходе на двигатели Mercedes-Benz

Команда Формулы-1 Lotus начиная с сезона 2015 года будет использовать в своих болидах двигатели Mercedes-Benz. Принципиальное соглашение между сторонами было достигнуто еще в июле 2014 года.

Однако официальное подтверждение последовало только сейчас. «Лотус» согласовал разрыв контракта с текущим поставщиком моторов – Renault.

Вместе с поставщиком моторов Lotus сменит поставщика топлива и смазочных материалов – вместо французской компании Total обслуживать команду будет малайзийский концерн Petronas. Кроме того, британский коллектив раскрыл название болида следующего сезона – E23 Hybrid. В нынешнем сезоне – первом, в котором стал использоваться гибридный привод – команда выступает без соответствующей приставки в названии. Коробки передач и шасси Lotus продолжит делать самостоятельно.

На сколько именно рассчитан контракт с Mercedes-Benz, в «Лотусе» не уточнили. Команда лишь подчеркнула, что соглашение будет действовать «до смены нынешнего поколения двигателей».

Формула-1 перешла на новые силовые установки перед сезоном 2014 года – на смену атмосферным 2,4-литровым двигателям V8 пришли 1,6-литровые турбомоторы V6. Тогда же на неназванный срок было продлено соглашение с Renault. Лучшим результатом «Лотуса» в этом году стало восьмое место Романа Грожана на Гран-при Испании и Гран-при Монако.

Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат