12.10.2014 | Чрезвычайное происшествие

На востоке Индии бушует мощный ураган

Циклон "Хадхад", сопровождаемый проливными дождями и порывами ветра до 195 км/ч обрушился на восточное побережье Индии, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на индийское издание The Times of India.

Ветер выворачивает с корнями деревья и обрывает повода на линиях электропередач. На все воскресенье закрыты местные аэропорты. Многим жителям прибрежных районов штатов Андхра-Прадеш и Орисса пришлось покинуть дома.

Сообщается об одном погибшем в штате Андхра-Прадеш: на индийца упало дерево.

По расчетам метеорологического департамента Индии, особенно опасными будут первые шесть часов после того, как циклон "Хадхад" достигнет земли. Затем скорость ветра и количество осадков понемногу начнут снижаться. Indian Express надеется, что большого количества жертв удастся избежать благодаря массированной эвакуации, но ущерб для имущества, домов и инфраструктуры будет очень значительным. По оценке GDACS, циклон может оказать "значительное гуманитарное воздействие" на 11 млн человек.

В стране приведены в готовность около 60 спасательных бригад общей численностью до 2 тыс. человек. Также готовы специальные военно-транспортные вертолеты.

Накануне власти Индии из-за приближающегося циклона эвакуировали в безопасные населенные пункты около 450 тыс. человек.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат