История Пассажа
История Пассажа

10.10.2014 | Море

В Дании специально для водолазов затопили старый паром

В Дании старый паром обрел вторую жизнь. Судно затопили специально для того, чтобы превратить его в искусственный подводный риф для дайверов.

Находиться он будет у побережья города Ааросунд на юге страны. К процессу затопления подошли со всем профессионализмом, сняв его на 15 видеокамер. Посмотреть на мероприятие пришли тысячи людей, передает Mignews.

«Все суда, о которых мне известно, лежат вверх дном или на боку, а это будет стоять прямо. Мы в него насыпали много песка и опустошили все баки с воздухом. Таким образом, даже если он когда-нибудь будет тонуть, накренится, то в итоге все равно ляжет ровно на нижнюю часть», — рассказывает Герт Норманн Андерсен.

Судно — 55 метров длиной, 9 метров шириной и 13 — высотой. Покоится оно примерно в 600 метрах от берега на глубине 19 метров. Перед потоплением паром основательно очистили от всего, что может повредить морской флоре и фауне.

Судно планируют использовать для ряда научных исследований по морской миграции, и, кроме того, оно станет тренировочной площадкой для исследователей затонувших кораблей.

ИА "Росбалт"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Реклама альбомов_2  300