08.10.2014 | Политика

СМИ: Ким Чен Ын скрывается от публики из-за боязни переворота

Лидер КНДР, на протяжении месяца не появлявшийся на публике, пропустил празднование 17-й годовщины избрания своего отца, Ким Чен Ира, на пост Генерального Секретаря Трудовой партии Кореи.

Об этом сообщает The Wall Street Journal. Как пишет "Чосон ильбо" со ссылкой на минобороны Южной Кореи, сейчас Ким Чен Ын находится на севере от Пхеньяна, где восстанавливает здоровье после неизвестной болезни.

Ранее сообщалось, что северокорейский лидер в середине сентября перенес операцию на лодыжках и проходит курс реабилитации в столичном госпитале Bonghwa Clinic. Однако эту информацию опроверг представитель КНДР в Совете по правам человека ООН.

Между тем эксперты считают, что Ким Чен Ын может временно избегать появлений на публике в том числе из-за неспокойной обстановки в Пхеньяне. Так, издание The Daily Beast обращает внимание на важные кадровые перестановки в руководстве КНДР, в связи с которыми возникли слухи о "государственном перевороте".

В частности, на последнем Верховном народном собрании пост вице-председателя комитета обороны получил Хван Пен Со, ранее работавший директором Главного политического управления Корейской народной армии. Новое назначение сделало его вторым по влиятельности человеком в государстве.

Ближайшее масштабное мероприятие, на котором лидер КНДР обязан появиться, — 69-я годовщина основания Трудовой партии Кореи. Главные торжества должны пройти 10 октября.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат