07.10.2014 | Общество

Обнаженная Лена Хиди обошлась «Игре престолов» в 200 тысяч долларов

Продюсеры сериала «Игра престолов» потратили 200 тысяч долларов на съемки сцены с обнаженной Леной Хиди в хорватском Дубровнике, сообщает TMZ. Работа проводилась в течение четырех дней.

Для того чтобы актрису не увидели посторонние, место съемок оцепили, а владельцев магазинов на улице, где проходила съемка, попросили временно остановить торговлю, заплатив им компенсацию. Создателям телепроекта пришлось также дополнительно нанять более 200 охранников.

Как поясняет TMZ, речь идет о сцене, в которой королева Серсея во искупление грехов должна пройти от церкви по улицам города обнаженной. Хорватская церковь отказалась давать разрешение на съемки, поэтому у команды сериала возникли трудности. Заканчивать работу пришлось в другой части города.

По информации портала, на съемках сцены присутствовали только четыре человека, каждый из которых подписал контракт о неразглашении информации. Любая другая фото- и видеосъемка были запрещены, нарушение могло повлечь за собой штраф в размере 250 тысяч долларов.

Ранее продюсеры сериала собирались отказаться от работы в Дубровнике из-за негативной реакции клириков, но эпизод все же удалось отснять в обозначенном месте.

«Игру престолов» снимают в Хорватии со второго сезона. Именно в Дубровнике находится знаменитая Королевская Гавань. Несмотря на частые конфликты с церковью, местные туристические компании неплохо зарабатывают, проводя экскурсии по местам, где снимался сериал. Премьера пятого сезона телепроекта запланирована на 2015 год.

Лента.Ру

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Реклама альбомов_2  300