Регби
Регби

06.10.2014 | Общество

«Укропы посадили на кол малыша»: в Одессе уволена учительница, агитировавшая детей

Сегодня из одесской школы № 40 уволена по соглашению сторон учительница истории Евгения Балакирева. 64-летняя преподавательница на классном часе рассказывала детям о «зверствах укропов».

Аудиозапись, сделанная ученицей, была обнародована в Интернете. Разразился скандал. Среди прочего педагог приводила «свидетельства очевидцев» из зоны Антитеррористической операции: «Пришли укропы, посадили на кол малыша» и тому подобные выдумки.

На своей странице в социальной сети «Фейсбук» советник губернатора Зоя Казанжи сообщила, что у учительницы, работавшей в этой школе с 2000 года, нет высшего образования.

«Прямое нарушение Закона «Об общем среднем образовании». За это должны нести ответственность районный отдел образования, в данном случае – Суворовского района, и директор школы № 40», – отметила чиновник. Она уточнила, что учебным заведением руководит тот же человек, который принимал преподавательницу на работу.

В школе и районо проводится проверка. «Поверьте, что выводы будут адекватно справедливыми», – пообещала советник.

Она обратилась к родителям школьников: «Включитесь, пожалуйста, в работу родительских комитетов, интересуйтесь процессами в школах, разговаривайте со своими детьми. Именно родители могут стать надежным фильтром. Можно много написать – и о кадрах, и о низких зарплатах, и о хороших учителях, и о плохих... Но и без этого понятно, что система образования, как и другие отрасли, болеет давно и тяжело. Лечение зависит от совместных усилий. Иначе страну можно закрывать».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат