Регби
Регби

05.10.2014 | Религия

2 миллиона паломников приняли участие в последнем обряде Хаджа

В Мине, местности в окрестностях Мекки, около двух миллионов паломников приняли участие в последнем обряде Хаджа — ритуальном побитии камнями шайтана.

Правоверные должны метнуть 21 камень, собранный в долине Мина, в три 25-метровых столба, которые символизируют дьявола. По традиции, в праздник жертвоприношения Ид аль-Адха паломники приносят в жертву животных. Мясо забитых баранов и телят раздают неимущим.

В связи с тем, что каждый из паломников заботится о том, чтобы его камень попал в цель, власти Саудовской Аравии уделяют особое внимание предотвращению давки. Они стремятся избежать повторения событий 1990 года, когда паломники затоптали здесь около полутора тысяч человек.

Церемония восходит к жертвоприношению Авраама, которого мусульмане считают своим прародителем. По мусульманской традиции, Ибрагим должен был принести в жертву Аллаху своего первенца Исмаила. Он трижды ударил дьявола, который искушал его отказаться от выполнения воли всевышнего.

Выполнение последнего из главных ритуалов Хаджа позволяет участникам паломничества носить почетный титул «хаджи». В ознаменование духовного обновления, пишет Gulf News, мужчины бреют бороды, а женщины срезают прядь волос.

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат