Регби
Регби

03.10.2014 | Скандал

Дело об интимных изображениях звезд: Google угрожают 100-миллионным иском

Известный американский адвокат Марти Зингер направил в компанию Google письмо, в котором угрожает потребовать через суд, по меньшей мере, 100 миллионов долларов.

Это станет компенсацией за несоблюдение Digital Millennium Copyright Act: в письме Зингер утверждает, что Google не выполняет свои обязанности по быстрому удалению изображений, защищенных авторским правом, на платформах, контролируемых компанией (в частности, YouTube и Blogspot), сообщает Hollywood Reporter.

Адвокат не делал никаких заявлений по поводу того, чьи интересы он в данном случае представляет. Но весьма вероятно, что его клиенты – знаменитости, пострадавшие в результате недавнего распространения в интернете множества их интимных снимков и видеозаписей.

Напомним, около месяца назад стали общедоступными сотни интимных фотографий десятков актрис, певиц, моделей и спортсменок. Среди пострадавших оказались: одна из самых высокооплачиваемых актрис Голливуда Дженнифер Лоуренс; фотомодель Кейт Аптон, входящая в ТОП-5 самых высокооплачиваемых моделей мира; актриса и певица Селена Гомес, а также Хиллари Дафф, Кирстен Данст и другие знаменитости.

Большинство фотографий и видеофайлов в распространенной через сеть подборке носят откровенно эротический или даже порнографический характер. В основном это снимки в стиле «селфи».

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат