03.10.2014 | Авто

Париж стал местом премьеры шикарного седана Bentley

Bentley Mulsanne Speed уже назван самым быстрым в мире ультра-роскошным седаном. Его официальная премьера состоялась на Парижском автосалоне.

Mulsanne Speed оснащается тем же 6,75-литровым V8 с двойным турбонаддувом, что и стандартный седан. Однако двигатель был серьезно доработан: в частности, модернизированы системы впуска и газораспределения, камеры сгорания и система наддува. В итоге двигатель развивает теперь 537 л.с. вместо 512, а количество доступных ньютонметров выросло с 1 020 до 1 100. Доступны они с 1 750 об/мин. В то же время утверждается, что мотор теперь соответствует экостандартам Euro6 и стал на 13% экономичнее, чем прежде, благодаря чему запас хода седана на одной заправке вырос на 80 км.

Подверглась модернизации и трансмиссия. Вместе с перекалиброванным восьмиступенчатым автоматом двигатель способен разогнать Bentley Mulsanne Speed до 100 км/ч за 4,9 секунды, а максимальная скорость нового седана достигает 305 км/ч.

Бортовая электроника, кроме комфортных, получила дополнительный режим работы под названием Sport. При его активации седан делает пневмоподвеску более жесткой, не опускает стрелку тахометра ниже 2 000 об/мин и изменяет настройки рулевого усилителя. Кроме того, доступен и режим Custom, в котором владелец седана может настраивать разные параметры по своему усмотрению.

Получил спортивный седан и некоторые внешние отличия, но особо заметными их не назовешь. Они исчерпываются, пожалуй, новыми 21-дюймовыми колесными дисками, чуть измененной решеткой радиатора и шильдиками Speed. Кроме того, седану стали доступны четыре новых оттенка кузова, расширен и спектр материалов, которыми можно отделать интерьер – включая выполненные вручную накладки из карбона.

Продажи седана планируется начать уже этой зимой.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат