Регби
Регби

02.10.2014 | Скандал

В Одессе милиция проверит информацию о подкупе избирателей

Милиция проведет проверку «по факту раздачи материальных ценностей» избирателям Суворовского района Одессы, «и фактам будет дана правовая оценка».

Об этом заявил сегодня советник министра внутренних дел Антон Геращенко. На своей странице в социальной сети «Фейсбук» он обнародовал «видеозапись, сделанную одним из одесских патриотов во время раздачи пакетов с надписью «Делам доверяю. Дмитрий Голубов» (кандидат в народные депутаты). Внутри были комплекты «дешевого китайского постельного белья».

По словам чиновника, при просмотре «не покидает чувство омерзения и гадливости».

Представитель МВД сообщил, что «раздача слонов» проходила в кинотеатре «Звездный» 29 сентября, после вечера памяти певицы Анны Герман, на который были приглашены пенсионеры со всего района. Белье получили около 300 человек.

А. Геращенко отметил, что «это уже не первый факт раздачи материальных ценностей в пакетах с символикой кандидата в депутаты Голубова». Ранее в аналогичных пакетах раздавали продукты.

Сам кандидат утверждает, что его хотят «подставить». Советник министра подчеркнул, что видеозаписей, по которым можно установить личности как раздающих, так и получающих постельное белье, более чем достаточно.

Проверка и уголовное производство пойдут своим чередом, заверил чиновник.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат