Айвазовский
Айвазовский

02.10.2014 | Общество

Звезды, чьи интимные фото попали в Сеть, требуют у Google 100 миллионов долларов

Адвокаты звезд, чьи интимные фото попали в Сеть благодаря хакерам, готовят крупный иск к компании Google. Юрист Марти Сингер представляет интересы знаменитостей.

Он требует от интернет-корпорации 100 миллионов долларов. Американец считает, что Google мог удалить украденные фото, но не захотел, сообщает NY Post.

По мнению Сингера, компания Google заработала кучу денег на том, что не стала стирать всю информацию о попавших в Сеть снимках популярных актрис и певиц. Юрист называет это "виктимизацией женщин".

Авторитетный адвокат, представляющий интересы более десяти знаменитостей, направил гневное письмо основателям Google Сергею Брину и Ларри Пейджу, а также председателю совета директоров корпорации Эрику Шмидту и работающим в компании юристам. Сингер считает, что представители Google повели себя "в высшей степени неэтично".

Сингер пишет, что юридическая фирма Lavely & Singer еще месяц назад отправляла Google требование удалить фотографии. С тех пор корпорации было адресовано еще более десяти аналогичных посланий, но многие фото по-прежнему можно увидеть на принадлежащих Google сайтах BlogSpot и YouTube.

Крупный скандал, связанный с интимными фото звезд, разразился в начале сентября, когда в Сеть попали приватные снимки Дженнифер Лоуренс, Кейт Аптоп, Рианны и многих других знаменитостей.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат