Регби
Регби

01.10.2014 | Чрезвычайная ситуация

Вспышка Эболы оставила сиротами около 4 тысяч детей

По меньшей мере 3700 детей остались без одного или обоих родителей в результате вспышки лихорадки Эбола в Западной Африке. Об этом сообщает Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ).

При этом от многих сирот отказываются и оставшиеся в живых родственники – из страха заразиться опасным заболеванием. Как подчеркивают в ЮНИСЕФ, к середине октября число детей, осиротевших из-за Эболы, может удвоиться.

О том, какие меры по борьбе с вирусом принимает ООН, рассказал пресс-секретарь главы Организации Стефан Дюжаррик: "Миссия чрезвычайного реагирования на Эболу сейчас пытается организовать свою штаб-квартиру в столице Ганы, Аккре. Тем временем, глава Миссии Энтони Бэнбери завтра отправится с визитом в Либерию".

Глава специальной миссии ООН по экстренному реагированию на распространение лихорадки Эбола в Западной Африке Энтони Бэнбери рассчитывает, что им удастся достичь существенного прогресса в установлении контроля над заболеванием в течение 60 дней.

"Для того, чтобы переломить ситуацию, нам необходимо в течение 60 дней обеспечить лечение для 70% инфицированных, а также организовать безопасное захоронение 70% погибших", — заявил Бэнбери, находясь в столице Ганы Аккре, где расположена штаб-квартиры спецмиссии ООН.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат