Регби
Регби

30.09.2014 | Общество

Джон Гальяно получил работу впервые после скандала 2011 года

Дизайнер Джон Гальяно получил должность креативного директора бельгийской модной марки Maison Martin Margiela. Об этом сообщает The New York Post со ссылкой на собственные источники.

Как отмечает издание, подписание данного контракта можно считать возвращением Гальяно в профессию впервые после антисемитского скандала в 2011 году. Официального подтверждения информации о сотрудничестве с Maison Martin Margiela не поступало, однако Гальяно намекнул, что находится на финальной стадии переговоров о получении престижной должности.

Сообщается, что руководство Maison Martin Margiela поручило Гальяно работу над коллекциями «от-кутюр» («высокая мода» — одежда, создаваемая на заказ и в единственном экземпляре).

Модельер был задержан за антисемитские высказывания в феврале 2011 года в Париже. Тогда он нагрубил паре в кафе. Впоследствии стало известно об еще одном аналогичном случае, произошедшем в столице Франции в октябре 2010 года. Дизайнеру были выдвинуты обвинения в антисемитизме, суд приговорил его к штрафу.

После инцидентов Гальяно отстранили от работы в Dior и собственном модном доме John Galliano. Однако основной понесенный Гальяно ущерб был репутационным, в течение трех лет после инцидента ему ни разу не предложили работу дизайнера, если не считать сотрудничество с российской сетью парфюмерно-косметических товаров «Л`Этуаль».

Джон Гальяно начал карьеру в 1985 году, когда выпустил дипломную коллекцию одежды, на создание которой его вдохновила Французская революция. Вскоре он представил свою первую коллекцию на Неделе моды в Лондоне. В 1990-х годах Гальяно переехал в Париж, в 1995 году стал творческим директором модного дома Givenchy, а в 1996 году перешел на работу в Dior.

Maison Martin Margiela — один из самых известных европейских брендов, относящихся к категории люкс. Был основан в 1988 году дизайнером Мартином Маржелой, в настоящее время принадлежит корпорации Diesel.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат