30.09.2014 | Медицина

Изобретен компактный гаджет, определяющий отклонения в работе сердца

Ученые создали уникальное портативное устройство, которое способно предупредить человека в случае возникновения отклонений в работе сердца или в том случае, если нужно нанести увлажняющий крем.

Устройство размером всего в пять сантиметров, и его можно носить как наручные часы. Главное — прямой контакт с кожей.

В основе лежат беспроводные технологии — более трех тысяч жидких кристаллов, которые помещены на гибкое основание, передает Meddaily. Данная система очень чувствительна к температурным изменениям. По изменениям цвета устройства человек может понять, каково его состояние. При этом носить данное устройство удобно, человек практически его не замечает.

Изменения температуры тела говорят о показателях кровотока. А это маркер сердечно-сосудистого статуса и степени увлажненности кожи. Когда кристалл определяет температуру, он меняет цвет. Это происходит со всеми кристаллами на поверхности браслета одновременно. Результат выдается менее чем за 30 секунд.

Кстати, у устройства есть независимая система обогрева, которая работает от электромагнитных волн. Данная система также используется для определения термических свойств кожного покрова.

ИА "Росбалт"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Адвокат