30.09.2014 | Авто

Kia покажет в Париже дизель-гибридную Optima

На автосалоне в Париже Kia представит концептуальный седан Optima T-Hybrid с новой гибридной силовой установкой, в состав которой войдет 1,7-литровый дизель CRDi мощностью 136 лошадиных сил и небольшой электромотор.

У автомобиля несколько режимов езды, в том числе – и полностью электрический, который предназначен для движения на малых скоростях. Аккумуляторы гибридной установки подзаряжаются во время торможения. Интересно, что корейский автопроизводитель выбрал не привычные литий-ионные аккумуляторы, а свинцово-углеродные, рабочим напряжением 48 В. По мнению инженеров Kia, они легче подвергаются переработке и требуют не такого мощного охлаждения. Сам дизельный двигатель оснащен электрически нагнетателем в дополнение к традиционному турбонаддуву.

Эта гибридная технология была продемонстрирована еще на автосалоне в Женеве. Тогда представители Kia отверждали, что в ее составе может работать как бензиновый, так и дизельный агрегат.

По словам инженеров, новая гибридная система позволит существенно снизить уровень выбросов CO2 и увеличить мощность любой модели на 15-20%. В случае с Optima T-Hybrid уровень выбросов составил 128г/км. Правда, пока что планов запускать серийную «Оптиму» в серию у компании нет: силовая установка разрабатывалась для моделей будущих поколений.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат