29.09.2014 | Культура

Николь Шерзингер сыграет в новой версии «Кошек»

Американская певица, вокалистка группы The Pussycat Dolls Николь Шерзингер исполнит роль Гризабеллы в новой версии мюзикла Эндрю Ллойда Уэббера «Кошки».

Премьера спектакля состоится в лондонском театре «Палладиум» в декабре, сообщает The Telegraph. Над постановкой работают создатели самого первого мюзикла — хореограф Джиллиан Линн и режиссер Тревор Нанн.

«Я выросла, слушая необыкновенную музыку Эндрю, и считаю большой удачей, что так здорово записала песню Memory несколько лет назад (вместе с коллективом Il Divo — прим. "Ленты.ру")», — прокомментировала певица.

Мюзикл «Кошки», основанный на сборнике детских стихов Томаса Элиота «Популярная наука о кошках, написанная старым опоссумом», впервые был показан в Лондоне в мае 1981 года. Через год премьера спектакля прошла на бродвейской сцене. И в Великобритании, и в США мюзикл с большим успехом шел на протяжении 20 лет. Главная музыкальная тема постановки — песня Memory — завоевала огромную популярность во всем мире, неоднократно использовалась и продолжает использоваться в фильмах, спектаклях и в репертуаре поп-исполнителей.

Гризабелла — один из центральных персонажей мюзикла, гламурная кошка, которая потеряла былой блеск и стала изгоем в кошачьем сообществе. Для Шерзингер эта роль станет дебютной на театральной сцене.

Ранее вокалистка The Pussycat Dolls, записавшая студийный альбом и 11 синглов, эпизодически появлялась в некоторых сериалах и в фильме «Люди в черном 3».

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат