Регби
Регби

29.09.2014 | Общество

На смену хипстерам пришло модное ретро-движение «Тви», — эксперты

Западные журналисты утверждают, что в обществе произошла мирная революция — на смену хипстерам пришли проповедующие дружелюбие, красоту и толерантность «Тви».

«Тви» объединяют Курт Кобейн, группа The Smiths, Уолт Дисней, романтизм в литературе и некоторые другие вещи.

Американский журналист Марк Спитц недавно опубликовал книгу «"Тви": добрая революция в музыке, литературе, телевидении, моде и кино». В одном из своих интервью Спитц пояснил, что это движение — реакция на мир, который стал более жестоким. Наш мир нуждается в тви, уверен автор: «чем хуже люди себя ведут, тем больше необходимость в тви, чтобы они этому противостояли».

Движение тви уходят корнями в творчество Уолта Диснея, который в свое время решил, что в мире, истерзанном мировыми войнами и кризисами, самое лучшее — отдаться фантазиям. Поэтому первый и самый прочный кумир тви в США — Микки-Маус, а за звание гимна твисоперничают песня When You Wish Upon a Star из мультфильма «Пиноккио» и знаменитая композиция Moonriver из «Завтрака у Тиффани».

Тви смотрят в будущее, но оглядываются в прошлое. Спитц уверяет, что в этом движении можно найти отсылки к литературному романтизму, передает Inopressa. Точнее, любое движение, когда художники поют о самих себе и противопоставляют уродству и жестокости дружелюбие, красоту и толерантность, — это движение тви. Тви — это хиппи, которые кладут цветы на орудийные стволы. Спитц также говорит, что тви — люди с независимым духом, обожающие 60-е годы ХХ века.

Спитц также дал краткое описание типичного представителя движения тви. В их гардеробе должен быть хотя бы один кардиган, а на полках — не менее одного альбома группы Belle and Sebastian. В кино кумир тви — Уэс Андерсон, в литературе — Сэллинджер.

ИА "Росбалт"

29.09.2014 | Чрезвычайное происшествие

Немецкого граффитиста Оза сбил поезд

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат