Айвазовский
Айвазовский

29.09.2014 | Медицина

Ученые разработали новый способ борьбы с раком груди

Компания Roche представила новый препарат против рака молочной железы, который показал "беспрецедентные" результаты в клинических испытаниях.

Он был рекомендован экспертами женщинам с агрессивной формой этого заболевания, сообщает агенство Reuters.

Сандра Свейн, ведущий исследователь медицинского центра в Вашингтоне, выступая 28 сентября на ежегодном конгрессе Европейского общества медицинской онкологии в Мадриде, назвала полученные результаты "феноменальными".

Клинические испытания разработанного компанией Roche препарата были проведены на 800 женщинах. Результаты показали, что пациентки с HER2 положительным типом рака (на который приходится около четверти всех случаев рака молочной железы), употреблявшие традиционно назначаемый Herceptin и новый препарат Perjeta, жили в среднем на 15,7 месяцев дольше, чем те, кому не было назначено новое лекарство, а риск их смерти был на 32% ниже.

По своему действию Herceptin и Perjeta похожи и представляют собой антитела, предназначенные для блокирования функции белка HER2, вырабатываемого геномом, связанным с развитием рака. Perjeta, также известный как "пертузумаба", связывается с другой частью того же белка, что делает сочетание двух препаратов особенно эффективным.

По данным ученых, препарат смог обеспечить самое заметное увеличение продолжительности жизни, чем какие-либо другие лекарства от рака, применяемые ранее.

Ожидается, что Perjeta станет новым стандартом лечения рака груди. В ближайшее время компания планирует представить данные клинических испытаний в регулирующие органы многих стран мира для получения одобрения на использование препарата.

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат