28.09.2014 | Общество

Миллиардер предложил сотрудникам неограниченный отпуск

Ричард Брэнсон, владелец группы компаний Virgin, предлагает своим подчиненным столько времени на отпуск, сколько им потребуется, сообщает Guardian.

На своем сайте он написал, что сотрудники его головной компании «могут уходить в отпуск тогда, когда пожелают, и настолько, на сколько захотят». Брэнсон добавил, что работникам нет смысла просить разрешения у начальства или сообщать, когда они вернутся. Смысл нововведения в том, что отсутствие одного человека не отразится на работе всей компании.

Брэнсон сказал, что идея ему пришла после того, как его дочь прислала заметку о похожей политике в американской компании Netflix, производителе сериалов. Миллиардер отметил, что пока ввел данное правило в Великобритании и США, где политика предоставления отпусков может быть особенно суровой. Если все пойдет хорошо, он будет поощрять введение подобной политики и в дочерних компаниях.

Справка. Ричард Брэнсон основал Virgin в 1970 году. Начав с доставки музыкальных пластинок, его компания сегодня включает в себя телекоммуникационный бизнес, бизнес в сфере путешествий и финансовых услуг. В Virgin Group работает более 50 тысяч человек. Офисы компании открыты в более чем 50 странах мира.

MIGnews.com

28.09.2014 | Чрезвычайное происшествие

В Японии произошло землетрясение магнитудой 4,0

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат