Регби
Регби

27.09.2014 | Это любопытно

В Таиланде проходит Вегетарианский фестиваль

На Пхукете (Таиланд) проходит девятидневный Вегетарианский фестиваль. Ежегодно это мероприятие посещают тысячи туристов из разных стран.

Участники Вегетарианского фестиваля верят, что воздержание от мяса в ходе девятого лунного месяца по китайскому календарю поможет им обрести крепкое здоровье и душевное спокойствие.

Хотя истоки фестиваля неясны, считается, что его завезла на Пхукет странствующая труппа китайской оперы, которая заболела малярией во время своих выступлений на острове. Актеры решили придерживаться строгой вегетарианской диеты и молиться Девяти Правящим Богам, чтобы очистить тело и разум. Ко всеобщему изумлению, артисты полностью выздоровели. Они отпраздновали это радостное событие, организовав праздник, чтобы отдать почести богам и выразить счастье от излечения от малярии, которая в ХІХ веке была смертельной болезнью.

В ходе Вегетарианского фестиваля на Пхукете проводятся различные экстремальные обряды. Это, например, хождение по углям и экстремальный пирсинг, когда мужчины и женщины прокалывают себе щеки ножами, шампурами и другими предметы домашнего обихода. Считается, что китайские боги защитят таких людей от вреда, и в результате на их телах останутся только маленькие кровоподтеки или рубцы.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат