Регби
Регби

26.09.2014 | Общество

США: начальник полиции извинился перед родителями убитого подростка

Начальник полиции американского Фергюсона Томас Джексон только сейчас извинился перед родителями убитого подростка Майкла Брауна, пишет The Washington Post.

Издание напоминает, что с момента гибели молодого человека прошло более шести недель.

Темнокожего подростка застрелил белый офицер полиции Даррен Уилсон, что вызвало в Фергюсоне массовые беспорядки и столкновения.

Как отмечает газета, видеообращение Джексона появилось, когда родители Брауна давали пресс-конференцию в Вашингтоне и призывали минюст США взять на себя расследование убийства подростка, и всего за несколько минут до объявления о планах генпрокурора США Эрика Холдера уйти в отставку.

«Я выражаю вам искренние соболезнования в связи с потерей сына», — сказал начальник полиции Фергюсона, обращаясь к родителям Брауна. «Мне также жаль, что ушло столько времени на то, чтобы убрать (тело) Майкла с улицы», — отметил он. По словам Джексона, это произошло из-за того, что следователи проводили «очень важную работу» по сбору данных, и офицеры не хотели проявить неуважение к семье Браун, афроамериканскому сообществу или жителям улицы Кэнфилд.

Спустя некоторое время адвокат семьи подростка Энтони Грэй заявил, что видеообращение появилось в тот момент, когда доверие к начальнику полиции уже достигло «самого низкого и необратимого уровня».

«Газета.ру»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат