26.09.2014 | Медицина

Ученые: гены определяют то, какие алкогольные напитки человеку по душе

Все дело в сочетании ощущений, связанных со спиртным, и рецепторов, отвечающих за горький вкус. Гены влияют на то, насколько сильным нам кажется вкус, и понравится ли нам конкретный напиток.

Об этом пишет The Daily Mail. Издание приводит пример: кому-то пиво и похожие напитки кажутся горькими. Данный факт часто говорит о том, что человеку напиток не нравится, ведь люди обычно избегают горьких продуктов.

Но некоторые напитки содержат компоненты, которые могут скрывать горечь. К примеру, такую роль может играть сладкая вишенка в коктейле или ароматизатор. Эксперты исследовали два гена рецепторов горького вкуса — TAS2R13 и TAS2R38. В зависимости от генетических вариаций, касавшихся этих рецепторов, схемы употребления спиртного и реакция на разные напитки отличались.

Также, помимо генов рецепторов горечи, важную роль может играть ген рецептора TRPV1. Он отвечает за вариации в ощущении жжения на языке. Как известно, алкогольные напитки часто оставляют чувство жжения, помимо чувства горечи.

По информации «МedDaily»

ОДУВС
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки