26.09.2014 | Медицина
Ученые: гены определяют то, какие алкогольные напитки человеку по душе
Все дело в сочетании ощущений, связанных со спиртным, и рецепторов, отвечающих за горький вкус. Гены влияют на то, насколько сильным нам кажется вкус, и понравится ли нам конкретный напиток.
Об этом пишет The Daily Mail. Издание приводит пример: кому-то пиво и похожие напитки кажутся горькими. Данный факт часто говорит о том, что человеку напиток не нравится, ведь люди обычно избегают горьких продуктов.
Но некоторые напитки содержат компоненты, которые могут скрывать горечь. К примеру, такую роль может играть сладкая вишенка в коктейле или ароматизатор. Эксперты исследовали два гена рецепторов горького вкуса — TAS2R13 и TAS2R38. В зависимости от генетических вариаций, касавшихся этих рецепторов, схемы употребления спиртного и реакция на разные напитки отличались.
Также, помимо генов рецепторов горечи, важную роль может играть ген рецептора TRPV1. Он отвечает за вариации в ощущении жжения на языке. Как известно, алкогольные напитки часто оставляют чувство жжения, помимо чувства горечи.
По информации «МedDaily»
26.09.2014 | Общество
26.09.2014 | Общество
Британский актер признался, что употреблял кокаин в Букингемском дворце
26.09.2014 | Общество
26.09.2014 | Религия
26.09.2014 | Общество
Глава ФБР раскритиковал Apple и Google за отказ предоставлять данные о пользователях
26.09.2014 | Это любопытно
Американка решила переписать «Гарри Поттера» на христианский манер