25.09.2014 | Криминал

У берегов Испании задержано судно с 13 тоннами контрабандного гашиша

Сотрудники испанской Гражданской гвардии захватили судно, на котором наркомафия перевозила контрабандный груз. Как сообщает Newsru.com, в руки жандармов попали более десяти тонн гашиша.

Наркотики перевозились на судне Río Mino, которое плавает под британским флагом.

Первым наркоторговцев в Средиземном море заметил летчик итальянского самолета береговой охраны. Он передал испанским коллегам, что подозрительное судно движется в их сторону.

При приближении жандармов контрабандисты пытались скрыться, но блюстители закона взяли его на абордаж. В трюме были обнаружены 514 тюков с гашишем весом около 13 тонн.

На борту также находились два испанца и гражданин Литвы, которые были арестованы. Судно отбуксировано в испанский порт Мелилья. Полицейским предстоит выяснить маршрут, по которому поставлялись наркотики.

Также у берегов Ирландии задержана яхта Makayabella с грузом кокаина стоимостью 80 млн евро. Судно плыло в 370 км к югу от побережья ирландского графства Корк.

На борту Makayabella находились трое мужчин (предположительно, британцы). Они везли 40 пакетов с наркотиком. Операция по задержанию наркоторговцев была проведена при участии ирландских военно-морских сил совместно с таможенной службой и полицией.

Предполагается, что кокаин везли из Южной Америки не в Ирландию, а в Великобританию и на Европейский континент.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат