Дякую
Дякую

25.09.2014 | Политика

Британский премьер лично извинится перед королевой за бестактность

Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил, что лично извинится перед королевой за допущенную во время разговора с бывшим мэром Нью-Йорка Майклом Блумбергом бестактность.

Об этом сообщает Sky News. Офис главы правительства уже связался с Букингемским дворцом и принес извинения, но Кэмерон сообщил, что на следующей аудиенции у королевы попросит прощения лично.

Выступая перед журналистами в Нью-Йорке, премьер признался, что «очень смущен» и «весьма сожалеет» о своей оплошности. «Это был личный разговор, но очевидно, что разговоров подобного рода я вести не должен, и больше себе такого не позволю», — пообещал Кэмерон.

Извиняться премьеру придется после инцидента, который произошел 23 сентября в Нью-Йорке на встрече с американскими бизнесменами. В разговоре с Блумбергом Кэмерон упомянул, что королева «замурлыкала» от удовольствия, когда он сообщил ей об итогах референдума о независимости Шотландии. Благодаря оказавшимся рядом журналистам эти слова попали в прессу. Лидер шотландских националистов Алекс Салмонд заявил, что премьер должен «провалиться на месте от стыда за то, что обнародовал детали частной беседы».

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат