25.09.2014 | Политика

Британский премьер лично извинится перед королевой за бестактность

Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил, что лично извинится перед королевой за допущенную во время разговора с бывшим мэром Нью-Йорка Майклом Блумбергом бестактность.

Об этом сообщает Sky News. Офис главы правительства уже связался с Букингемским дворцом и принес извинения, но Кэмерон сообщил, что на следующей аудиенции у королевы попросит прощения лично.

Выступая перед журналистами в Нью-Йорке, премьер признался, что «очень смущен» и «весьма сожалеет» о своей оплошности. «Это был личный разговор, но очевидно, что разговоров подобного рода я вести не должен, и больше себе такого не позволю», — пообещал Кэмерон.

Извиняться премьеру придется после инцидента, который произошел 23 сентября в Нью-Йорке на встрече с американскими бизнесменами. В разговоре с Блумбергом Кэмерон упомянул, что королева «замурлыкала» от удовольствия, когда он сообщил ей об итогах референдума о независимости Шотландии. Благодаря оказавшимся рядом журналистам эти слова попали в прессу. Лидер шотландских националистов Алекс Салмонд заявил, что премьер должен «провалиться на месте от стыда за то, что обнародовал детали частной беседы».

Лента.Ру

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Адвокат