24.09.2014 | Авто

Infiniti намекнет в Париже на новую флагманскую модель

Компания Infiniti подготовила для премьеры новый концепт под названием Q80 Inspiration. Он необычен не только тем, что его серийная версия станет самым большим Infiniti в модельной линейке, но и типом кузова.

Судя по концепту, флагманская модель Infiniti станет не традиционным седаном, а автомобилем в кузове фастбэк. Концепт при длине в 5 052 мм, ширине в 2 027 мм и колесной базе размером 3 103 мм имеет всего четыре посадочных места. Интерьер концепта, по словам представителей Infiniti, отделан алюминием, кожей и карбоном, но изображений салона производитель пока не распространял.

Прототип лишен боковых зеркал заднего вида. Производитель утверждает, что это сделано, дабы не портить впечатляющий профиль Q80 Inspiration, однако не исключено, что имелись в виду и аэродинамические соображения. В качестве некоей компенсации концепт получил необычные 22-дюймовые колесные диски и стеклянную крышу, выполненную из легкого звукоизолирующего материала. Также Q80 Inspiration снабжен боковыми дверями, открывающимися навстречу друг другу.

Infiniti Q80 Inspiration также сможет похвастать адаптивной подвеской и гибридной силовой установкой, детальную информацию о которой пока держат в секрете. Кроме того, вместе с концептом компания планирует продемонстрировать и некие технологии автономного управления.

Вести.Ru

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат