Регби
Регби

23.09.2014 | Судебная система

Оставлен в силе приговор одесскому священнику – виновнику гибели ребенка

Кассационная инстанция оставила в силе вердикт Киевского районного суда Одессы в отношении священника Дмитрия Боровика, приговоренного к семи годам лишения свободы.

Об этом сообщили в пресс-службе Киевского райсуда. Он вынес свое решение в марте 2013-го. В июле Апелляционный суд области оставил вердикт без изменений.

Трагедия произошла в сентябре 2012 года. «Мерседес C 220», за рулем которого находился священник Украинской Православной церкви Московского Патриархата, на скорости порядка 90 км/ч выехал на перекресток на красный сигнал светофора. На пешеходном переходе автомобиль сбил шестиклассника Дениса Воробьева. Через четыре дня ребенок умер в больнице.

В Киевском райсуде отметили, что не признали обстоятельством, смягчающим наказание, задекларированное чистосердечное раскаяние виновного. Он «не совершил никаких шагов для возмещения вреда». Более того: как утверждают в ведомстве, в поведении священнослужителя во время судебных заседаний «было явно выражено равнодушие к совершённому и к безграничной потере и боли родителей мальчика».

Д. Боровик просил смягчить наказание. Но в апелляционной и кассационной инстанциях признали его «справедливым, необходимым и достаточным для исправления осужденного».

Добавим, что прокуратура, напротив, сочла приговор мягким и настаивала на увеличении срока до восьми лет.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат