23.09.2014 | Медицина

Неправильная осанка может привести к депрессии и нарушениям в интимной сфере

Ученые выяснили, что ссутуленные люди чаще используют негативно окрашенные слова, становятся застенчивыми и эгоцентричными. Об этом пишет агентство "Росбалт".

Если человек на работе за столом сидит скрючившись, его обязательно посетит депрессия, злоба и грусть, негативно отражающиеся на либидо.

Привычка горбиться — результат стресса и сидячего образа жизн. В такой позе тормозится приток кислорода и питательных веществ к ключевым узлам организма, в том числе и к мозгу. Нарушается пищеварение, человек чувствует сонливость, дышит недостаточно глубоко.

В ответ на подобное организм запускает стрессовую реакцию, что снижает показатели энергичности и качества сна. А энергичность критически важна для половой сферы.

Ученые исследовали влияние осанки на примере 74 человек, передает Meddaily. Людей разбили на группы горбящихся и сидящих с прямой спиной. Через какое-то время добровольцы выполняли тесты на чтение, проходили замер давления и частоты сердцебиения. Также был стрессовый тест, оценка настроения, самооценки и восприятия угрозы.

Оказалось, хорошая осанка повышала самооценку, степень возбуждения, улучшала настроение. Люди реже испытывали страх.

Притом, когда люди горбились, они меньше говорили. А если и говорили, то использовали больше негативных эмоций, в большей степени фокусировались на себе и печальных событиях.

Ранее проводившееся исследование показало: ровно сидящие люди в 92% случаев не испытывали проблем с производством позитивных мыслей. Также осанка влияла на успеваемость.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат