Айвазовский
Айвазовский

22.09.2014 | Культура

Одесситам представляют «Рельефы души»

«Рельефы души» — так называется выставка одесского художника Григория Вовка, открывшаяся сегодня в галерее «Желтые великаны». В ней представлены живописные работы, коллажи, арт-объекты.

«Когда бы вы знали, из какого сора»… Новая выставка Григория Вовка стала яркой иллюстрацией к этой строчке Анна Ахматовой. В экспозиции представлены высокохудожественные произведения, созданные не просто из бытовых отходов, а в основном из одноразовой упаковки.

Работы ярко демонстрируют, что в руках настоящего художника все, даже самые, казалось бы, обыденные предметы преображаются, наполняются красотой и смыслом. И поневоле задумываешься, что, возможно, и наши обыденные жизненные проблемы, из-за которых мы впадаем порой в уныние и тоску, тоже можно как-то увидеть по-другому, наполнить новым смыслом и красотой. Надо просто поучиться у Григория Вовка его виденью!

Очень хорошо, что Григорий часто и много выставляется. Количество выставок, в которых он принимал участие, уже давно перевалило за 100, 22 из них — персональные. И вот новая, «Рельефы души», после совсем недавно прошедшей большой экспозиции в Музее Западного и Восточного искусства. А 25 сентября художник приглашает на еще одну выставку — пейзажа — в Доме ученых. И каждый раз Григорий Вовк, припасает что-то новое, красивое, необычное и очень позитивное.

Олег ВЛАДИМИРСКИЙ, фото автора.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат