22.09.2014 | Спорт

Болельщик «Челси» умер после гола Лэмпарда за «Манчестер Сити»

Болельщик лондонского «Челси» Фахад Мусана (Fahad Musana) умер во время просмотра матча синих с «Манчестер Сити» (1:1) в рамках пятого тура чемпионата Англии.

Об этом сообщает The Guardian. 24-летний угандиец потерял сознание после гола полузащитника «Сити» Фрэнка Лэмпарда, который выступал за «Челси» с 2001 по 2014 год. Поклонник лондонцев скончался, не приходя в сознание.

Мусана выступал за угандийский клуб «Симба» и, как утверждается, ранее испытывал проблемы с сердцем. «Он тренировался с нами утром. Все было хорошо», — отметил главный тренер «Симба» Фред Каджоба (Fred Kajoba).

«Фахад был страстным поклонником "Челси"», — сообщил партнер Мусана по команде Джеральд Бэгул (Gerald Bagoole).

Прошедшим летом лондонский клуб отказался продлевать контракт с Лэмпардом, и 36-летний футболист перешел в американский «Нью-Йорк Сити» на правах свободного агента. Однако новая команда англичанина начнет выступления в чемпионате США (МЛС) только в марте 2015 года, поэтому игрока взял в аренду «Манчестер Сити», у которого общий владелец с «Нью-Йорком» — член правящей королевской семьи эмирата Абу-Даби, шейх Мансур ибн Зайд аль-Нахайян.

Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат