22.09.2014 | Криминал

Задержаны одесситы, укравшие 10 тонн рельсов и устроившие пожар у цистерн с газом

Задержаны двое мужчин, которые на станции «Одесса-Пересыпь» организовали демонтаж 100,5 м (порядка 10 т) железнодорожного пути, «заодно» устроив пожар возле цистерн с газом.

Об этом сообщило сегодня управление внутренних дел на Одесской железной дороге. Сотрудники ведомства обнаружили на подъездном пути к заводу «Большевик» группу из девяти мужчин, которые с помощью газосварочной техники демонтировали значительный участок полотна. Злоумышленники разрезали рельсы на части и грузили их на борт автомобиля «УАЗ».

Как выяснилось, 29- и 44-летний одесситы, представившись работниками ОЖД, наняли грузчиков и газосварщиков для демонтажа рельсов. Семеро мужчин не подозревали, что совершают противозаконные действия, отмечают в милиции.

В результате работы газосварочного аппарата на месте преступления начали гореть деревянные шпалы железнодорожного полотна, огонь распространился на площадь порядка 1 га.

Особую опасность представляло то, что «в сотне метров от места пожара стояли около 150 цистерн со сжиженным газом типа пропан-бутан, возгорание которых могло бы привести к катастрофическим последствиям», – подчеркивают в УВД.

По решению суда старший из правонарушителей содержится под стражей, младший – под домашним арестом. Подсчитывается сумма ущерба, нанесенного железной дороге.

Подозреваемым грозит лишение свободы на срок до шести лет.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат