Регби
Регби

21.09.2014 | Правоохранительные органы

Исламисты планировали теракт в штаб-квартире Еврокомиссии

Полиция Брюсселя предотвратила теракт в штаб-квартире Еврокомиссии, задержав двух подозреваемых. Об этом сообщает Agence France-Presse.

В течение нескольких месяцев правоохранительные органы Бельгии и Нидерландов, по данным бельгийского издания L'Echo, проводили ряд превентивных операций против исламистов в Брюсселе и Гааге, задержав несколько человек, связанных с исламистскими группировками, воюющими в Сирии и Ираке.

Среди арестованных, как сообщает со ссылкой на осведомленные источники нидерландская телерадиокомпания NOS, оказались два жителя Гааги, планировавшие серию атак. В числе целей предполагаемых террористов была штаб-квартира Еврокомиссии в Брюсселе. При этом экстремисты собирались убить в ходе нападения на здание ЕК как можно больше людей.

В июле норвежская разведка опубликовала данные, согласно которым в рядах сирийских исламистов сражаются около двух тысяч жителей Европы. Агентство UPI в январе приводило оценку бельгийских разведслужб, которые утверждали, что европейцев, воюющих против Асада, насчитывается до пяти тысяч.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат