Регби
Регби

19.09.2014 | Наука

Астрофизики вновь предрекли смерть Млечного Пути

Международный коллектив астрофизиков сообщил о наблюдении того, как крупные галактики стали поглощать мелких соседей. По их мнению, с течением времени такая же участь ждет и Млечный Путь.

Результаты своих исследований авторы опубликовали в журнале Monthly Notices of the Royal Astronomical Society, а кратко с ними можно ознакомиться на сайте ICRAR.

Согласно исследованию, в поглощении своих соседей принимает участие и Млечный Путь, масса которого в последнее время увеличилась не за счет аккумуляции космического газа, а в основном в результате поглощения соседних карликовых галактик.

В ближайшие четыре миллиарда лет Галактика «съест» Большое и Малое Магеллановы Облака. Однако уже через пять миллиардов лет, когда все небольшие объекты будут поглощены, гиганты примутся друг за друга, и Млечный Путь поглотит Андромеда.

Некоторые астрономы считают, что происходящие процессы можно считать объединением, но формально, поскольку Андромеда больше Млечного Пути в несколько раз, другие ученые считают, что произойдет именно поглощение.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат