19.09.2014 | Авто

В Нидерландах запустили в серию 622-сильный суперкар

Молодая нидерландская компания Vencer начала сборку первого экземпляра своей единственной модели Sarthe. К началу производства было решено отказаться от двигателя Chevrolet Corvette.

Его заменили более мощным агрегатом. Кроме того, был запланирован ряд косметических доработок экстерьера и салона.

Вместо прежнего 517-сильного двигателя 6.2 от «Корвета» шестого поколения, который устанавливался на предсерийные Vencer Sarthe, купе оснастили 6,3-литровой «восьмеркой» с механическим нагнетателем, развивающей 622 силы и 838 Нм крутящего момента. Агрегат работает в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач.

С нуля до ста километров в час среднемоторный суперкар способен ускоряться за 3,6 секунды — на две десятых секунды быстрее предсерийного варианта. Максимальная скорость возросла на 12 километров в час — до 338 километров в час.

Остальные характеристики купе Sarthe остались прежними. Модель имеет стальное шасси, карбоновые кузовные панели, самоблокирующий дифференциал Torsen на задней оси, а также восьмипоршневые тормозные механизмы спереди и четырехпоршневые сзади. Масса суперкара — 1390 килограммов.

Ежемесячно Vencer планирует собирать по одному автомобилю. По словам представителей марки, у компании уже есть несколько заказчиков. Первая машина доберется до своего владельца к Рождеству. Цены на модель начинаются от 270 тысяч 882 евро.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат