Дякую
Дякую

18.09.2014 | Политика

КИУ: предвыборная ситуация в Одесской области напоминает карточный турнир – игроки блефуют

Подавляющее большинство депутатов Верховной Рады – мажоритарщиков, избранных в Одесской области и представлявших Партию регионов, – заявили о своем намерении баллотироваться как самовыдвиженцы и беспартийные.

Исключение составляет Сергей Кивалов. Он также самовыдвиженец, но от Морской партии. При этом политик позиционирует себя как член, а не руководитель организации. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции руководитель областного отделения Комитета избирателей Украины Анатолий Бойко, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

Общественник отметил, что политики не спешат регистрироваться кандидатами в депутаты: «Впечатление, что проходит карточный турнир, на котором игроки сидят и не сбрасывают карты, блефуют, играют на нервах». Так, ни один кандидат не зарегистрирован в 133-м (Киевский район Одессы) и 142-м (с центром в Арцизе) округах.

По предположению представителя КИУ, это связано с тем, что потенциальные кандидаты стараются «выбрать наиболее удобную конфигурацию», пытаются обойти ограничения и запреты в агитации. Ведь юридические претензии можно предъявлять только официально зарегистрированным кандидатам.

Некоторые потенциальные кандидаты декларируют готовность «прыгать» из округа в округ. Так, Вячеслав Страшилин, зарегистрировавшийся в Татарбунарском районе, заявил, что если Александр Дубовой будет баллотироваться от Измаила, перейдет туда.

А. Бойко напомнил, что на прошлых выборах так «сам себя перехитрил» Юрий Кармазин, который переходил из округа в округ, и, в конце концов, не был зарегистрировали.

По мнению активиста, в Одессе самая напряженная борьба может развернуться в Приморском районе – если Георгий Селянин намерен всерьез бороться с Сергеем Киваловым. Нельзя сбрасывать со счетов Владимира Рондина, но он не такая яркая публичная фигура, как Г. Селянин, отметил А. Бойко. В 133-м округе интрига зависит от того, зарегистрируется ли там Вадим Черный.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат