Регби
Регби

18.09.2014 | Медицина

Всемирный банк прогнозирует многомиллиардные расходы на борьбу с Эболой

Расходы на борьбу с самой крупной вспышкой лихорадки Эбола могут составить миллиарды долларов к концу года, если сейчас ее не сдержать.

Об этом со ссылкой на анализ Всемирного банка передает Reuters.

Глобальный кредитор предсказывает, что медленное сдерживание заболевания в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне может привести к более широкому распространению лихорадки.

По наихудшему сценарию, экономический рост Гвинеи может быть снижен на 2,3 процентных пункта в следующем году, в то время как рост Сьерра-Леоне может сократиться на 8,9 процентных пункта. Либерия пострадает сильнее других стран: ее рост упадет на 11,7 процентных пункта в 2015 г.

Крупная эпидемия лихорадки Эбола в Западной Африке затронула несколько стран: Гвинею, Сьерра-Леоне и Либерию. Эпидемия с февраля по август унесла жизни около 1,5 тыс. человек. Общее число случаев заражения, включая предположительные и вероятные, составило 2 тыс. 461 человек. При этом врачи зафиксировали единичные случаи болезни или подозрения на заболевание среди прилетавших из Западной Африки в другие страны: Нигерию, США, Англию, Германию, Канаду.

РБК

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат