Регби
Регби

17.09.2014 | Чрезвычайная ситуация

Активист Евромайдана: «Одесситы еще не поняли, что война – рядом»

Одесситы еще не до конца поняли, что война – рядом: в пяти часах езды на автомобиле или в дне движения танковой колонны. Такое мнение выразил волонтер Игорь Ганджумянц.

В координационном центре общественных организаций Майдана он отвечает за помощь военнослужащим в зоне Антитеррористической операции. Активист выступил сегодня на пресс-конференции, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

И. Ганджумянц сообщил, что одесские волонтеры учатся у мариупольцев готовиться оборонять город, и «передал привет» российским «вежливым людям»: «Пусть сидят у себя дома, потому что наша армия готова отразить наступление. Войска, которые будут идти в сторону Одессы, получат ад по дороге».

Волонтеры, участвовавшие во встрече с журналистами, рассказали о своей поездке в Мариуполь. Одесситы доставили в зону АТО карематы, спальники, лекарства и индивидуальные аптечки, продукты, плащ-накидки, форму, теплые свитеры, тактические очки, перчатки, подсумки для гранат. Все это было передано бойцам Национальной гвардии, которые охраняют аэропорт Мариуполя, а также одесским пограничникам и военным, находящимся на Восточном блокпосту.

В ближайшее время координационный центр намерен провести в Одессе акцию по сбору необходимого для воюющих в зоне АТО. Перечень будет опубликован заранее. Списки формируются по результатам поездок на восток страны, отметил И. Ганджумянц.

Николай Касюк, координационный референт общественной организации «Патриот Украины», которая будет охранять палатки по сбору помощи, рассказал, что члены этой организации – костяк батальона «Азов». По словам активиста, у подразделения нет необходимого – не хватает пикапов, прикладов к пулеметам. «Азов» должен влиться в Нацгвардию, но это «не решает проблем с бронетехникой».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат