17.09.2014 | Авто

Citroen построит еще один премиальный кроссовер

Компания Citroen все же решится сыграть в сегменте премиальных кроссоверов, выпустив конкурента Audi Q5 и Volvo XC60. У французской марки уже есть одна подобная модель.

Но продается она только в Китае, а будущая новинка предназначена европейским покупателям.

По сведениям французской прессы, новый кроссовер получит имя Citroen DS 8WR и превзойдет своих потенциальных немецких конкурентов как минимум по размерам. Ожидается, что он будет крупнее Audi Q5 как минимум на 100 мм. Построить кроссовер планируется на модульной платформе концерна PSA, которая известна, в частности, по новому поколению Peugeot 308.

По предварительным планам, кроссовер станет олицетворением очередного витка развития гибридных технологий PSA – основную часть моторной гаммы DS 8WR составят именно гибридные силовые установки, причем как дизель-электрические, так и основанные на бензиновых двигателях. В то же время в Citroen собираются выпустить и версию с обычным двигателем внутреннего сгорания. По слухам, с новым кроссовером дебютирует и 8-диапазонная автоматическая трансмиссия.

Предполагается, что кроссовер появится на свет к 2018 году. К тому моменту суббренд DS может стать самостоятельным, поэтому новинка, вероятнее всего, уже не получит названия Citroen.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат