17.09.2014 | Спорт

Пике будет играть за сборную Испании

В Каталонии идет подготовка к референдуму о провозглашении независимости от Испании. Если суверенитет Каталонии будет объявлен, то станет актуальным вопрос о членстве страны в ФИФА.

Сборная Каталонии по футболу существует и сейчас, однако она может выступать только в неофициальных матчах. Это обстоятельство не мешает сильнейшим каталонским игрокам выступать за сборную Испании. Но в случае отделения Каталонии игрокам придется сделать выбор.

Защитник "Барселоны" Жерар Пике не планирует отказываться от выступлений за сборную Испании по футболу в случае обретения Каталонией независимости. Об этом футболист сообщил в интервью местной прессе. "Я не понимаю, почему люди напуганы, — заявил Пике. — Я 11 лет играю за сборную Испании, никто не может сомневаться во мне. Но я каталонец и выступаю за демократический референдум, за отделение. Со сборной Испании это никак не связано".

Пике выступает за сборную Испании с 2009 года, провел 61 матч и забил 4 мяча. В составе команды становился победителем чемпионата мира-2010 и Европы-2012.

В настоящее время в Каталонии широко обсуждается тема проведения референдума о независимости. Власти региона намерены провести его 9 ноября текущего года. Значительная часть населения Каталонии выступает в поддержку предоставления суверенитета этой части Испании.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат