Регби
Регби

17.09.2014 | Политика

Политик: «Русскоязычные украинцы Одессы оказались не меньшими патриотами, чем жители Галичины»

Русскоязычные украинцы Одессы и Днепропетровска оказались не меньшими патриотами, чем жители Галичины и Волыни. Такое мнение выразил известный украинский политик Юрий Луценко.

В своем блоге на сайте издания «Украинская правда» кандидат в депутаты от «Блока Петра Порошенко» прокомментировал принятие Закона «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей». Политик подчеркнул, что это не поражение Украины.

«Ни в названии, ни в содержании Закона нет фразы об «особом статусе» районов, а тем более – Донбасса в целом», – отметил Ю. Луценко. Он добавил, что документ не предусматривает содержания контролируемых боевиками территорий за счет государственного бюджета: «Наконец мы увидим, способны ли Донецк и Луганск прокормить себя».

«Мы ничего не проиграли», – заявил кандидат. Он также написал: «Каков был план Путина? Захватить Донецк или Луганск? Конечно, нет! План Путина предполагал инспирированное его диверсантами восстание всей юго-восточной Украины, триумфальный поход «повстанцев» на Киев, возвращение Януковича в президентское кресло, а Украины – в азиатское ярмо».

Но, по словам Ю. Луценко, «генералы и политтехнологи Кремля оказались конченными идиотами», а жители регионов, в которых планировалось создать «Новороссию», патриотами Украины.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат