Регби
Регби

17.09.2014 | Общество

Швейцарцев возмутило повышение налога на содержание одной семьи беженцев

Жителей швейцарской деревни Хагенбух в кантоне Цюрих возмутило повышение налогов на содержание беженцев, сообщает газета Blick.

Для того чтобы прокормить всего одну семью иммигрантов из Африки, власти планируют увеличить налоги на пять процентов.

Семья беженцев из Африки в составе матери и семи детей приехала в деревню три года назад. Местные власти сразу же выделили ей бесплатное жилье и ежемесячное пособие в размере 2600 франков. Когда обнаружилось, что мать не справляется с уходом за детьми, троих из них отправили в интернат — также за счет местного бюджета. Кроме того, социальные работники помогают семье иммигрантов по хозяйству и водят оставшихся детей в зоопарк. В итоге Хагенбух, где проживает 1085 человек, тратит на содержание семьи из Эритреи более 60 тысяч швейцарских франков — примерно 30 процентов от ежемесячных расходов всей деревни.

Особенное возмущение жителей вызывает то, что многодетная мать не желает учить немецкий или французский язык или искать работу. Избавиться от иммигрантов также нет никакой возможности — у них пятилетняя виза с возможностью продления, а кантон или федеральное правительство не желают брать на себя расходы на содержание беженцев.

Лента.Ру

16.09.2014 | Чрезвычайная ситуация

На Великобритании разбился вертолет

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат