Айвазовский
Айвазовский

14.09.2014 | Авто

Экстравагантный концепт Mini Superleggera может дойти до конвейера

В совете директоров BMW продолжают раздумывать о дальнейшей судьбе проекта Mini Superleggera, оригинального родстера, созданного совместно с итальянским ателье Touring Superleggera.

Руководство концерна планирует принять окончательное решение в течение шести месяцев.

Как заявил агентству Reuters один из членов совета директоров концерна Петер Шварценбауэр, курирующий развитие брендов Mini и Rolls-Royce, целесообразность проекта оценивается максимально серьезно. Будут просчитаны все возможные варианты, включая версии родстера с разными силовыми установками, и оценены все перспективы производства, включая возможность передачи сборки Superleggera сторонним партнерам.

Раздумья руководства концерна связаны еще и с неясными перспективами всего модельного ряда Mini. Среди топ-менеджеров пока нет единого мнения по поводу того, расширять ли линейку бренда дальше или наоборот, перейти к сокращению. По словам Шварценбауэра, наиболее вероятными сейчас признаются два варианта – увеличение количества моделей Mini до десятка и сокращение до пяти, причем сам представитель концерна склоняется к последнему варианту. "Я думаю, правда, в основном по эмоциональным побуждениям, что сконцентрироваться на пяти супергероях – это более привлекательная перспектива", - заявил член совета директоров BMW агентству Reuters.

Элегантный концепт от Mini был создан совместно с итальянским ателье Touring Superleggera, причем практически полностью вручную. О технической начинке компания не распространялась, известно лишь, что концепт оснащен электрической силовой установкой.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат