14.09.2014 | Общество

Умер артист Борис Химичев

В воскресенье после полудня стало известно о смерти популярного актера театра и кино Бориса Химичева – народного артиста России, передает NEWSru.co.il.

Об этом сообщил на своей странице в социальной сети Facebook друг покойного – солист Большого театра Юрий Городецкий.

"Дорогие Друзья! Мне только что сообщили скорбную весть.... Ушел из жизни один из моих друзей, выдающийся советский и российский актер театра и кино, Народный Артист России, Борис Петрович Химичев. Светлая Память!!!" – пишет в своем сетевом дневнике Городецкий.

Борис Петрович Химичев родился 12 января 1933 в селе Баламутовка, Хмельницкой области. В 1964 году окончил Школу-студию МХАТ – курс народного артиста СССР Павла. Массальского, с 1964 по 1982 годы играл в Театреим. Маяковского, с 1982 года – актер Театра им. Моссовета. С 1973 по 1982 годы состоял в браке со звездой советского кинематографа Татьяной Дорониной.

Борис Химичев снялся в нескольких десятках картин, наиболее известные из которых – "ТАСС уполномочен заявить", "Операция Трест", "Алые маки Иссык-Куля", "На ясный огонь", "Сыщик", "Возвращение резидента", "Отцы и дети", "Дальнобойщики" и др.

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат