Регби
Регби

13.09.2014 | Авто

Премиальные Citroen перестанут называть «Ситроенами» с 2015 года

Суббренд «Ситроена» DS, под которым выпускаются премиальные модели марки, станет полностью самостоятельным в Европе в 2015 году. Об этом сообщает издание Autocar.

Информация подается со ссылкой на президента группы PSA Peugeot Citroen Карлоса Тавареса.

«К 2020 году мы планируем составить конкуренцию марке Audi. Ее продукция действительно впечатляет, однако мы не собираемся сражаться с немцами их же оружием, – отметил Таварес. – В наших машинах мы хотим совместить французскую утонченность, новейшие веяния моды и французский стиль жизни. Немцы не смогут делать такие автомобили».

Ранее глава отделения DS Ив Боннефон заявил, что в следующие несколько лет Citroen расширит линейку суббренда с нынешних трех (DS3, DS4 и DS5) до шести новых моделей. В их число войдет флагманский седан DS9, кроссовер и, вероятно, конкурент компакт-кара Fiat 500.

В октябре на Парижском автосалоне состоится дебют концептуального хэтчбека Divine DS, призванный продемонстрировать то, в каком направлении будет развиваться бренд DS в дальнейшем. Новинку, для которой подготовили три варианта персонализации интерьера, оснастили 1,6-литровым бензиновым турбомотором мощностью 270 лошадиных сил.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат